Не вдруг поймёшь

Казанцев Игорь Юрьевич
Навеяно:
Флеша Раевская  http://www.stihi.ru/2015/10/24/2409

        «И вдруг поймёшь»

"Со дна Баб-эль-Мандепского пролива
Поэтов стайка выплыла наверх -
Почти на всех я искренне молилась
За их удары рифм по голове.

Они ведь что: природное явленье
В своём лавандой пахнущем белье.
Они любви безоблачной хотели,
Им это кто-то сверху повелел.

А я?...  что я!? Сусальное созданье -
Лишь на потеху гениям дана.
В поту сакральном встанешь утром ранним
И вдруг поймёшь: Хлопушкину дала."

                /Флеша Раевская/
*******************************************
Пародька.

             Не вдруг поймёшь.

Я - не поет, я просто стихоплюю.
Лаванды духа просто нет в моём белье.
Другими запахами я всегда вонюю
И рифм отсутствие напрочь в голове!

Но возбудил Баб-эль-Мандепский тот пролив
Холодный Муж-Херсоновский причал.
Почувствовал не только к голове прилив…
Хоть не Хлопушкин я, но тоже точно б взял!!!

27.11.2015