Осень-сестра

Елена Бушмелева
Осень, ты снова пришла незаметно,
Рядом присела, как будто сестра...
Краски померкли и в небе рассветном,
Словно растаяв, погасла звезда.
Сырость вокруг, и с утра паутинки
Кружевом тонким на ветках висят.
Иней хрустальный лежит на тропинках,
Листья в саду, под ногами, хрустят.
Призрачно все, невесомо и звонко,
И замирает безмолвно душа.
Звуки растаяли, только негромко
Птицы кричат и собраться спешат
В стаю...Ведь долгою будет дорога,
А по весне - возвращаться назад.
В сердце у них снова грусть и тревога,
Жаль, не бывает за верность наград.
Милая осень, сестра и подруга,
Чаю нальем, посидим у костра.
Как мы похожи с тобой друг на друга,
Стылую ночь скоротав до утра.
Два одиночества... Сколько в нас грусти -
Нам научиться смеяться пора.
Радость тихонечко в сердце запустим,
Пусть все печали уйдут со двора.