Сны

Игорь Сульг
1.
Ночь свои направляет сутры
В снах, идущие под ресницы…
Там другие царят фигуры,
Хоть знакомые видим лица.

По серебряной нити сами
Опускаемся в царство нОчи,
Где хранители молча снами
Убаюкают наши очи.

Сны тревожно ведут сознанье
В коридоры своих пророчеств,
Где сливается в прах прощанье
Позабытых днём одиночеств.

Там сермяжная правда точек
Предсказанием проступает…
И проснуться уже не хочешь,
Чтоб увидеть кошмар в реале.

2.
Благодатные сны — что грёзы,
Приплывающие в сознанье.
Где хранители наши слёзы
Превращают в снах в ожиданье.

Понимаю, реальность строже,
И планету трясёт в угаре.
Но политиков вой, похоже,
Только крепнет в этом кошмаре.

Мнится, сон, как реальность — чаще,
А реальность — как сон наитий.
И уходит время... чем дальше,
Тем быстрей колесо событий.