Проливают кровь и селенья жгут

Дмитрий Александрович Назаренков
Проливают кровь и селенья жгут
Силы тёмные,нечестивых рать.
Поднимается православный люд,
За Русь-матушку не впервой стоять.

Сече быть лихой,быть побоищу,
Зрелым колосом всплакнут нивушки.
Досаждает нам кто такой ещё,
Не отведавший русской силушки?

Пламенит сердца богатырский дух,
Едут витязи с четырёх сторон.
Добрым молодцам все тревожит слух
Зов стальных клинков да кольчужный звон.
                13.06.2015.