Белый снег скрипит под полозьями...

Натали 99
Месяц узенький, звёзды гроздьями,
Белый  снег  скрипит  под полозьями.
Красна девица с добрым молодцем.
Разузорена сбруя золотцем.

Изумрудами дали вышиты. 
Ах, трескуч мороз! Тяжко дышится.
Хороша зима! Снег игольчатый.
Под дугой звенят колокольчики.

Златогривые кони быстрые,
Из ноздрей огонь к небу искрами.
Колдовская ночь ярко-синяя.
Тихо спят леса в блестках инея. 

Тянет к милому дева рученьки,
Ожиданием вся измучена.
За любовь свою мамкой битая.
Пропадай печаль под копытами!

Смех заливчатый как бубенчики.
Жмётся к молодцу, да застенчиво.
Страстью  трепетной очарована,
В щеки-яблоки  зацелована.

Волшебство кругом серебристое.
Вьюги вслед летят голосистые.
Нечисть рядышком разъяренная.
В жемчугах горят ели тёмные.

Под иконой мать долго молится.
Не догнать коней за околицей.
Слёзы  капают ясной ноченькой:
"Ты прости, Господь, бегство доченьки".