Письмо директору

Влад Хаек
Здравствуйте, товарищ Шекелев!

По вашей просьбе , я отрастил себе голову до самых плеч и плечи до пояса!
Сижу... Радуюсь...Налюбоваться не могу...
Смакую анатомическими инновациями. Привыкаю...Продолжаю новую жизнь...
Мимо проходят люди, крестятся, бегут прочь, закрывают глаза детям, смотрят на небо, плюют в мою сторону, строят козьи морды, подают мелочь...Отдалённо слышны реплики про Чернобыль...Поступило предложение о работе ночным сторожем в кунсткамере.
А я сижу...
Кто сказал, что я ничего не умею?
Почему именно я ,- человек с такими возможностями, должен был попасть под сокращение?
И вообще... Как можно сократить на предприятии, которое десять лет не даёт результатов?
Как видите, я могу всё! Предприятие- нет...
Ну и что с того, что я абсолютно лысый,хотя мне нет ещё сорока. Пусть , - небольшая вялость , параболическая походка, синусоидная осанка, и живот выпуклым поплавком ?!
Пусть холост и мама кладёт мне каждое утро в карман новый носовой платок...
Это не позволяет вам лишать меня физического наслаждения,- находиться в одном кабинете , восемь часов рабочего времени будних дней, включая обед, с табельщицей,- Людочкой Крупп!
Государство даёт мне право на труд,- вы это право сокращаете, мотивируя "потерей моего внешнего вида и морального облика, не вписывающегося в коллективный внешний вид и моральный облик нашего предприятия"!
И теперь, я вам ,лично , продемонстрирую свои возможности!
...
На следующий день я решил отрастить редкие волосы до плеч, и развивая ими по ветру назад, разорвав в клочья начатое было письмо, направился навстречу солнцу, эквилибрирующему яркими лучами, - прямо в кабинет к директору, - отстаивать свою гражданскую позицию...