Как преломить мне непреложное?..

Людмила Аристархова
Вновь пахнет терпко одиночество
В застывшей глади ноября.
И снова страх во тьме колотится,
Борясь с надеждой… Может зря
Её наряд пытаюсь выстирать,
Преображая в цвет зари?..
И чья-то мысль /бесспорно/  – истина
Пуглива, будто снегири.

Не разобрать в ночном безмолвии,
Что это – дождик, снег, слеза?..
А полумрак метает молнии
И на разрыв комочек зла…
И оттого ль опять /волочится/
Желая, жажду утолить
За чаем с мятой одиночество…
А ночь пытается ссудить:
Немного темноты для роздыха,
Погасших углей, холодов…
И где-то в выси крика ворона,
И завывания ветров…

Как преломить мне непреложное?..
Мочаля кисточку, в руках
Окно открою осторожно,
Чтоб у Селены на глазах:
Снимать нелепые запреты,
Читать Басё, Растопчину.
Под гжель расписывать рассветы,
Макая  кисти в синеву…

27.11.2015