Новый Год

Денис Фил
Двери на засов, чтоб никто не слышал,
Сыпется песок, воет кот на крыше,
Дети уж давно спрятались в постели,
Булькает вино, рвутся в дом метели.

Пусто на дворе, снег укутал щели,
Страшно в темноте в окна смотрят ели,
Ветер голосит песнь свою протяжно,
Только серп Луны светит нам отважно.

Тихо как в раю, ни души ни слова,
Сон сковал страну, вязкий, бестолковый,
Мечемся в бреду, сил нет больше верить,
Пустоты души мерять, не измерить.

Кто-то входит в дом тихо без опаски,
Все мы чуда ждем, все мы верим в сказки,
Ждет тепла и света бедный мой народ,
Дайте нам проснуться, дайте Новый Год.