Голосом осени

Леонид Крученко
Время выстроить чертоги
Вышло,славно покутив...
Словно гнев растут итоги
Без нужды и корректив...

Важно то, что, в самом малом,
Держит жизненный челнок
Всё познается финалом:
Чем доволен, что не смог!

Скажет осень золотая
Чем прославились дожди
Где кормушка не пустая,
А с какой проблемы жди!

Если глянуть  в корень трезво –
Хворь растёт от мелочей
И косить готова резво
И князей и сволочей...

И покосы лягут тихо
Параллельно, либо вкось
И покроется всё мифом,
Не прогнув земную ось

Только осени златистой
Виден танец пузырей
И «победы» голосистой
У промозглых пустырей...

27.11.2015