На разных нотах

Татьяна Серебрякова Миледи
Мы так давно с тобой не говорили.
С последней ноты отгоревшей встречи
Прошёл, как сон, воспоминаний ливень.
И как тогда туманный серый вечер,
Скользя, спускается ко мне на плечи.

Такой же терпкий аромат эспрессо.
На чашке - алый поцелуй помады.
Ты не любил оттенки моих песен,
А мне не нравились твои преграды
Скупых, как мне казалось, взглядов.

Мы говорили, как на разных нотах:
Ты - на басах, а я скорей сопрано.
Но никогда не зазвучал аккордом
Наш разговор с тобой - такой обманный!..
Как диссонанс - в отрывке из романа.

Мелодия растает на страницах
И замолчит непонятым финалом.
Во мгле кафе померкнут твои лица,
И изобилье масок за бокалом
Мелькнёт в стекле моей улыбкой алой.

Татьяна Серебрякова
12-19 ноября 2015