Сомнения...

Виктор Путов-Агранович
как ветром гонимый кленовый листок,
все мечется взгляд твой, то прямо, то мимо
не можешь понять, чем сердце томимо,
чем рвется душа - на восток, на восток...

там солнце, восход? там всполох зари?
там танцы живее и страсти - огонь?
там бьется в истоме взнузданный конь?,
ты этим в плену? не молчи! говори!

а рядом с тобою и призрачный лес
и тайны полей и шепот реки
и люди простые, и мир без тоски
и ласковый воздух... и я - тоже здесь!

и вечная тайна дана судьбой
я знаю, что делать, когда ты в тоске
забудь про вчера, не ищи вдалеке
и рядом со мною, будь только собой!