Над землёй летели лебеди...

Сергей Московский-Елоховский
Не смогли договориться -
разошлись наши пути.
Две красивых,гордых птицы.
Улетаешь - так лети.

Ты - налево,я - направо.
Взмах крыла - порвалась нить.
И пускай мы оба правы,
нам судьбу не изменить.

Разлетелись - поломали
наше тёплое гнездо.
Где когда-то ворковали
под счастливою звездой.

Иногда над ним летая,
вспоминаю о прошедшем.
С грустью нежною вздыхая,
о любви ,нас не нашедшей.

Без любви жизнь - злая зона.
Может всё начать сначала?
Чтобы маршем Мендельсона
музыка для нас звучала.

Только нет назад пути -
повторенье будет сложно.
Дважды реку перейти
в одном месте- невозможно.

Боль утраты,сердце в клочья.
Крылья будто перебиты.
Дождь,как слёзы тёмной ночью.
Чувства прежние забыты.

Новый смысл обретаю.
Я лечу на сердце раны
Снова,как во сне летаю
в экзотические страны.

Там с другою я встречаюсь,
чем-то на тебя похожей.
Я забыть тебя пытаюсь,
только  это невозможно.

С перебитыми крылАми
далеко не улететь.
Остаётся - меж делами,
песнь последнюю допеть.

Два крылА сложить и о земь,
рухнув камнем,замолчать.
И пропасть ,почивши в бозе.
Жизнь другую не начать.

И себя не переделать
и тебя не изменить.
Есть и у любви пределы.
В этом нЕкого винить.