Я столько лет любовь свою хранил...

Александр Самойлов 3
Ты засыпаешь на моей груди,
Обняв меня, прижавшись ко мне нежно.
Твое дыханье слышится в ночи;
Ты улыбаешься чему-то безмятежно.

А я не сплю, твой охраняя сон,
Лишь нежно глажу волосы и плечи.
Сердца стучат сегодня в унисон...
Ах, как же долго  ждал я этой встречи!

Я столько лет любовь свою хранил,
Чтоб подарить тебе ее навечно,
И этот миг желанный наступил...
Тебя любить я буду бесконечно!

Ты спишь спокойно на моей груди,
Меня во сне лишь нежно обнимаешь.
«Тебя люблю!» - вдруг слышится в ночи...
Целуя в губы, снова засыпаешь.

А. Самойлов