Победа

Руслан Орумбаев
Да, я сегодня победитель!
И получил законный приз.
Прошу вас, строго не судите,
Нескромный, маленький каприз.

Конечно есть к чему стремится.
Но я сейчас - Наполеон!
Стою в дыму под Аустерлицем,
Березина придет потом...

Для поражений будет дата....
Зато сейчас мой враг бежит.
В погоне конница Мюрата,
Болконский раненный лежит...

Увы, триумф недолговечен.
К утру развеется как дым,
Но у меня есть целый вечер
И стоит насладится им!

Но завтра... Вновь сомкнутся стены,
А жизнь моя вернется вспять...
Суровый быт Святой Елены
И на работу в семь вставать...