Баллада о грешном теле и святой душе

Лариса Черненко
А в измученном теле оставалась душа.
Без любви – пустота, за душой – ни гроша.
Небеса попросило утомленное тело,
Чтоб скорее душа навсегда улетела.
Там найдет половинку, оно это знало,
И поэтому душу скорее спасало.
А душа прикипела к непутевому телу,
И его покидать ни за что не хотела.
Говорила душа: - Ты вставай и держись.
И цеплялась за жизнь, и боролась за жизнь.
Ну, а тело ворчало: - Мне вот здесь круговерть!
Поднимало бокал, напиваясь «за смерть».
Жизнь текла за окном, как всегда, не спеша,
Рядом с телом порочным умирала душа.
Обреченно вздыхало никчемное тело:
- Даже душу свою я спасти не сумело.
Полетела та фраза к седым небесам,
И расставили ангелы все по местам.
И вложили в уста за спасенье молитву,
Те простые слова, что сегодня забыты.
Но они говорятся не только устами,
Без души так останутся просто словами.
И услышал Господь крик души и крик тела,
И исполнил их просьбу, как того им хотелось…

Так и ходят они по земле не спеша,
Очень грешное тело и святая душа.