Возвращение домой

Надежда Якушева 2
Нарядные ели и сосны
Мелькают в вагонном окне.
Кустарников красные космы
Пылают, и падает снег...
В серебряном зеркале лужи
Орнамент берёзовых стрел
Проносится, голову кружит
Предвестником радостных встреч.
Ветвями проросшими в небо,
Деревья рисуют пейзаж,
Припудрены выпавшим снегом,
В изысканном танце кружат.
Дома в меховых капюшонах
Мерцают красой в полный рост,
И важные кедров персоны
Набросили шубы из звёзд.
Всё ближе я к отчему дому,
Из ёлок мне мил частокол,
И тянутся взгляды к родному, –
В слепящем наряде мой кров.
Радушная, в белых перчатках,
Сосна машет  лапами мне,
Земли незабвенное чадо, –
И нет мне Сибири родней!