Последний полёт сушки

Никита Черни 2
   Упоённые мысли, пилот возвращался на базу...
И на бреющем, тихо -вокруг, созерцая страну..,
Вдруг -почувствовал "бум"...(не всегда принимаешь все сразу..),
Как врезается сзади- за что..?- Ты пришёл на войну..!

Как красив- самолёт, что порхает, как птица на взлёте...
Геометрия крыльев играет, небес кутерьма-
Отголосками ухает, но ударяет в полёте..,
И  дыханием -чувствуешь: как надорвалась струна...

Небо сдвинулось..- круг: мелкой точкой себя ощущаешь.,
И в распахнутом кресле, в воздушных потоках Земли,
Нажимая на кнопку- летишь, и уже понимаешь..,
Что, быть может, де-факто, за жизнь зацепиться смогли...

Парашюты..,огонь, приземление, лес, канонада...
Террористов поганых- хватает в тех точках вдали.
Лишь один уцелел, но страна, всё же- этому рада..,
И на этом- СПАСИБО- ребятам, что бились,их "жгли"...

Непростая война, дым Отечества -солон и горек...
Эта вахта, пожалуй, не кажется вовсе- простой...
Но характер и мужество.., лётчик, по-прежнему- стоек!
Скорбь о близком товарище, павшем...-мы тоже- с тобой!!!
Опаленная верность, террор процветает, как данность...
Сотни, тысячи жизней...-готовы ли к большему мы!?((
Ваша служба- трудна..! Но случается дикая крайность...
Пусть же "птицы"- летают..! Мы ждём так- прихода весны...

26.11.15