Городские кварталы

Вероника Ворожа
Серость бетона, холод металла -
городские кварталы.
Всё надоело:
толкучки,
машины,
концертные залы,
вечная спешка,
и страх быть не в курсе
последних событий -
весёлых, не очень,
модных тенденций и прочих открытий.
В массе тонуть,
кем-то навязанной,
пустой информации.
и поглощать,
не прекращая,
наглую профанацию.
Неба не видеть -
глаза либо вниз, либо по горизонтали.
В каменных глыбах,
резонно,
свой дурдом и свои скрижали.
Надо бежать,
и поскорее,
из бравурного города,
в тихое место,
в дом деревянный,
где сердцу всё дорого.
Пить тишину,
с блаженством купаться в медовости воздуха,
видеть рассветы
и обновляться
на вздохе
и выдохе.