Я сплету тебе жизнь

Эдуард Скиф
 

Я  сплету  тебе  жизнь,
Буду  резать  себя  по  живому
И  вплетать  лоскутки
Своей  кожи  в  безумную  сеть
Твоих  грёз  и  желаний,
И  я  не  могу  по-другому,
Вновь  гуляет  по  мне
Твоей  страсти  бездушная  плеть.

Соберу  тебе  мир
Из  осколков  прошедшего  лета,
Из  седых  облаков
И  дождинок  на  тёплых  плечах,
Ну  а  сам  пропаду,
Затеряюсь  за  линией  где-то,
Отраженьем  в  глазах,
Бесенёнком  в  любимых  очах.

Разожгу  я  костёр
Из  остатков,  уже  не  построить
Мой  безоблачный  мир,
Что  мечтал  я  собрать  на  двоих.
И,  наверно,  тогда
Перестану  тебя  беспокоить…
Безразлично  смотреть,
Как  из  пепла  рождается  стих…
                26.11.2015.