Белорадостью дышит Мир

Огнич
Белорадостью дышит мир,

Беловременьем всерассвет,

Из котомки сердечных сил

Мы любви достаём билет.


Поезд вечности за углом -

Дышит рун небесная вязь.

Там, где сердце открыто, дом,

Изначалье, основа, азъ.



Суть людская - стезя богов,

Остаётся лишь сделать шаг,

Выйдет щит и меч из оков,

Станет другом вчерашний враг.


Птица-север взмахнёт крылом,

Засияют оленя рога,

В чистом поле прошепчет гром,

В белом пламени божья зга.



Светозарна сила людей,

Род небесный – Отец всего -

Оседлал золотых коней,

Мрачных теней пронзивши дно.



Благодарностью дышит мир,

Белосовестью всерассвет,

Из котомки сердечных сил

Мы любви достаём билет.



*Зга – искра.