совершенство...

Антоний Косиба
    
               
                * * *
а суждено ль цветку раскрыться, где вместо почвы смрадный гной?
росткам  надеждами забыться,  залить безлюдье новизной?
благое - зримым след возделать, усилить душу... но, не тут!
ретивость  глупостью истлела... на мёртвом грёзы не живут....
====
обман изящен в обещаниях,  куражит мнимым, гонит в  даль...
незрелость тужиться закланьем,  для важности надев печаль...
не  полагая бытность сути,  кивая в  принципы  главенств,
затейники  из прелой  мути  призвали  ценность  совершенств...
======
всяк запестрел  от велеречий ,  и  от такого мир  сомлел,
мудрец  философу  перечил,  ведь  каждый  истиной прозрел...
заумно  обряжали в свойствах  безукоризненных  блаженств
вопрос  неясный с  беспокойством - так что важней из совершенств?
========
что  абсолютнее в Подлуннном?  что  обиходностью признать?
от разновидностей безумных  о сути можно  только лгать...
на  ярых  пикировках смысла  грозились  возгласом: - не сметь!
единство  лишь  в момент  нависло,  когда назвалось  имя... Смерть!
==========
нет,  были доводы иные... нормальный  спор - всегда  галдёж!
в заворожённой ностальгии  в  верховность  прочили и Ложь...
чуть вспоминали о  Неверии,  что про  Любовь - так пару раз,
те, кто  пока  не на доверии,  их  пылкость - не  довески фраз...
=============
Боль  в ядовитейшей  ухмылке  взирает  -  любопытный  бред,
дай Небо здравость им!  прожилку!  укрой их от своих же бед!
развей  юродивую  скупость,  открыв  понятливость блаженств,
ведь только  собственная  Глупость  бывает  верхом совершенств...

                ************