Родина

Трофим Нарожный
Одичалая моя, оголтелая
Замечтавшаяся о свободе,
Словно ягода недозрелая
Скребётся сквозь тернии Родина..

Сквозь туманы патриотизма
Сквозь стволы колючих идей
Сквозь болото империализма
Сквозь рычание всех площадей

Сквозь гнилой бурелом либералов
Сквозь правды иссохший родник
Я за ней бреду по анналам
Тяжело? - Да нет.. Я привык

Вот бежит татарское иго
С ним вдогонку фрицы из НАТО
А она улыбается дико..
Может даже ехидно как-то

Мы минуем рудник среди леса
Где по травам проложены трубы
Здесь когда-то было так тесно..
А теперь опустело будто.

Где-то там вдалеке.. на поляне
Машет гривой худой жеребец
Худобою своей обнажая
Подоплеку сухих сердец.