Четыре всадника

Эллина Гардт
Четыре всадника на черных скакунах
На город с кровию закатной опустились.
И растворив уродство в облаках,
Они в прекрасных принцев превратились.

Под светом лунным девушка стояла.
Ждала прибытья поздних поездов.
Но вдруг она качнулась и...упала.
Мелькнула тень средь высохших кустов...

На старой лавке в мрачном сером парке.
Под светом тусклым искры-фонаря
Сидела женщина.В руках-свечи огарки.
На шее-ожерелье от ножа.

Двенадцать раз звенят часы на башне.
На мостовой ни шума,ни души!
Лежит на кладке каменной в одной ночной рубашке
Девица...Ее кто-то задушил.

Ступени церкви залило рассветом.
И кровь смешалась с кровию людской.
И лишь последний был виновен в этом.
Лишь тот,кто был в ночи на мостовой.

Четыре  всадника в накидках из парчи-
Лишь лента алая разрезала высоты-
Умчались,обратясь во царствие ночи.
Оставив за собою мертвые красоты...