Снежные странички

Ирина Вл Баева
Ночью выпал белый снег,
Я шепчу украдкой:
- Нынче двор наш стал для всех
Чистою тетрадкой.

На его больших листах
Ровненькие строчки.
Их чертили впопыхах
Кошки этой ночкой.

Где-то кот промчался вскачь,
Гнался за мышонком.
Здесь войну устроил грач
С маленьким котёнком.

Вот соседский старый пёс
Ковылял сердито.
Кто-то косточку унёс
Из его корыта.

Рядом бойкий воробей
Прыгал, словно зайка.
Клянчил крошки у людей,
Хитрый попрошайка.

Солнце вышло из-за крыш,
Снег искрится, тает.
Во дворе моём малыш
Снежный ком катает.

Прочитать тетрадь пока
Всю мы не успели.
Там слепил снеговика
Савушка-Савелий!