В тени безмолвного забвенья А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Российский крест - бесславность злая,
Что гнёт оставленной души
Лучом питает бездыханным
В забвенье сгинувшей мечты!..
К тебе спирающим пером
Пишу во дни любви хладные
И чувствам преданным строкою
Вверяю мысли грёз забытых…
Лелея тихою строкой
Своих былых мечтаний просьбы,
Я робко жду, томясь тоской,
Желанных встреч и дел достойных!
Ослабив тонкую струну,
Что сквозь печаль уснувших улиц
Мне песен горькую хандру
В тиши безмолвной скорбно дарит,..
Сквозь дней мятущую нужду,
В тени непролитого пыла,
Иду, сокрыв надежд мечту -
Судьбой непознанного мига!..
Далекий свет в дорожной мгле,
Что манит радостью идущих,
Пьянит восторг, даря душе
Мечтанье благости грядущей!..
Сквозь пустоту незримых дней
И тишину земных мечтаний
Иду в забытой полутьме
Разбросанных в пыли признаний...