На открытие Ельцин-центра 25 ноября 2015 года

Виктор Васильев
Идея не нова,
но зело полезна -
музей президента имярек
со всеми артефактами эпохи,
и даже музей
самого первого президента
"независимой" (от народа, наверно) России,
ставшего таковым потому,
что сумел обскакать недотёпу -
первого президента "обновлённого" СССР.
Но мне бы хотелось, чтоб в этом музее
была создана
картинная галерея,
как в Эрмитаже, -
с портретом первого президента на белом коне,
а справа и слева - портреты сподвижников
с описанием всех их деяний
в переломный этот момент:
славных подельников беловежских;
семибанкирщины во главе с незабвенным БАБом;
заморских гуру, обучавших "элиту",
как эффективней разрушить страну;
всей дружной "Семьи" - дженерика президентской власти, -
чтобы все поколения знали и помнили,
как не надо творить Историю.