Мне в деревню!!!

Валентин Киреев 2
Станция районного значения,
Рельсами блестящие пути,
Снова, после года обучения,
Мне в деревню по лесу идти.

До рассвета, как до заговения,
Можно переждать бы до зари,
Но несут в деревню нетерпение
И мои неполных двадцать три.

Колея меж соснами тележная,
В колее наезженной вода...
Я иду походкою поспешною,
Как ходил со станции всегда.

Вот уж и деревня, окна светятся
Из под крытых тёмной дранкой крыш,
Первым мне, конечно, дед мой встретится –
На селе до зорьки не поспишь!

Будет самовар с дымком, оладушки,
Как у нас бывало с давних пор,
Дедово ворчанье, слёзы бабушки
И неспешный долгий разговор.

А потом сойдутся братья с сёстрами,
Будут теребить да тормошить,
И девчонка с золотыми косами,
Без которой мне уже не жить...