Гости на кормушке

Надежда Панфамирова
Злой мороз кусает щеки,
Только выйдешь из дверей.
Мы решили сделать домик
Для синиц и снегирей.

Раскрошили хлеба корку
Да насыпали зерна -
Если птицам дать подкормку,
Не погубит их зима.

Рано утром поспешили
Поглядеть и проследить:
Если ночью гости были,
То успели наследить!

Что за птицы грузно сели?
Вся «избушка» занята…
Оказалось, «прилетели»
Два разбойника-кота!

Притаились, поджидают, -
Знать, охота непроста! -
Нервно дергаясь, свисают
Из кормушки два хвоста.

Хитрые негодники,
Соловьи-охотники!

Мы им долго объясняли,
Сняв на землю, жизни суть.
Только наши наставленья
Их не трогают ничуть!

Не буянят, присмирели,
А в глазах – укор немой!
Косо-косо посмотрели
И поесть пошли домой!