Видомир - Магистр Тамплиеров

Аристарх Светлорусов
В лучах средневековых витражей и расписных гравюр,
Ждет казнь народ Катар - Великих Совершенных.
Горят огни, десятый месяц осаждают замок Монсегюр,
В сердце ребенка Радомира кровь, и магия вселенных!

Жак де Моле - последний из Магистров Тамплиеров.
Сей рыцарь Храма знался сильным Ведуном!
Он ведал будущее, взглядом жалил души изуверов!
А Видомир - нарекла Мать. Имя гласит о близком и родном.

Мечем сражал врагов, за Честь, за Советь и за Веру!
За знания и доброту, любовь несущую от Магдалины свет!
Но час его настал, судьба оборвала серебряную нити меру,
Взошел он на костер, последний провожая солнечный рассвет!

В ту пятницу 13-го, на площади толпа ликует пред началом.
Король и Папа Римский дали знак. Палач зажег этот приказ!
Магистр заклинание произнес... Смерть их укрыла покрывалом!
Он снова в теле на Земле, безумцы церкви ему вовсе не указ!