Последний звонок

Владимир Владимирович Суховеев
Моим учителям…               

Отжурчали первые ручьи,
И давно растаял лед хрустальный.
Ждали с нетерпеньем мы весны,
Но сейчас немножечко печальны.

Это школьный прозвенел звонок,
Отпустив в невиданные дали.
В жизни очень много есть дорог,
По которым мы не прошагали.

Но хочу наставников заверить:
Мы по жизни их не подведем.
Вы учили нас любить и верить –
В школу мы, как в отчий дом, придем!

Вы порой бывали с нами строги,
Но любили всех, наверняка,
А с любовью не страшны дороги,
По которым мы не шли пока.

Отжурчали вешние ручьи,
На Днепре растаял лед хрустальный.
Ждали с нетерпеньем мы весны,
А дождались школьный вальс, прощальный…

22.05.1970 г.