Полеты во сне и наяву

Артемий Цыгельный
Все виноваты, все - враги!
И в океане сапоги
Мечтали мыть на зло индусам.
Мечтать не вредно! Жить со вкусом

За счет соседей и страны,
Воруя средства из казны
Легко. И моют руку руки.
Народ же - жертвою поруки

Опять падёт, коли не пал.
А коли пал, то и пропал!
В панах великий тот цабе -
Полковник, ботокс, КГБ...

Ведь лжи всегда охотно верят!
Лишь правду сотню раз проверят
И отвернувшись от руин
Промолвят: царь у нас один!

Но ас, диспетчера не слушал.
Турецкой речи чуждой уши
Не вняли. Кнопка, парашют...
На неостывший труп плюют.

Позор - стране, народу - ложь.
Её гвоздями в мозг вобьешь.
Но, "бьющий в спину", Эрдоган
Турецкий точит ятаган...