Не смотри, что парус алый

Владимир Владимирович Суховеев
Яхты, йолы, баркетины
Бороздят морскую гладь,
А на рейде бригантины
Стали за волной скучать.

Пусть ветра наполнят парус –
Нам по курсу норд и вест!
Не спеши, морячка, замуж
За таких, как мы, повес.

Не смотри, что парус алый
Украшает фок и грот –
Нам попутный ветер шалый
Приказал идти в поход.

Впереди – моря и страны
Ожидают наш фрегат.
Я ещё не очень старый,
Потому корветам рад!

А с годами баркетине
Не нарушить моря гладь,
Да и мне на бригантине
Больше парус не поднять...

31.08.1972 г.