Нас разлучает осень

Владимир Владимирович Суховеев
Куранты отбили восемь –
Сверяю часы.
На сердце бушует осень,
Но где же ты?
Нежность забрало лето,
Любовь тоже.
Когда говорю тебе это –
Мороз по коже…
Падают листья под ноги,
Ковром лежат.
Бьют фонари тревогу –
Они дрожат…
Прийти обещала на встречу –
А время вышло.
И наливается вечер
Спелой вишней.
О чём говорить со мною,
Не знаешь ты,
Да и спорить с судьбою
Не спеши.
Я ведь пришел проститься
Сегодня с тобой,
И по ночам мне снится
Образ другой…
Куранты пробили восемь –
Сверяю часы.
Нас разлучает осень,
А вот и ты!

04.11.1972 г.