Расставанье не беда

Владимир Владимирович Суховеев
Я всё смогу преодолеть,
И всё понять, и всё простить.
Как только сердцу не болеть,
Что я тебя смог отпустить?!

Придет за осенью зима
И превратит обиды в лед,
И ты тогда поймешь сама,
Что мы устами пили мед.

Душе, пока что, не до сна –
Не зная, без тебя как жить,
Но за меня потом весна
Готова будет слёзы лить.

Лишь лето высушит слезу
И солнцем отогреет душу –
Я с корабля тоски сойду,
Но обещаний не нарушу!
 
А расставанье – не беда,
Когда во мне любовь живёт,
И не оставит и следа
Былой тоски свиданья гонг!

Я всё смогу преодолеть,
И всё простить, и всё понять,
Но больше сердцу не болеть,
Ведь я вернусь тебя обнять!

16.11.1972 г.