Письмо от друга

Владимир Владимирович Суховеев
Лютует ветер, трещит мороз,
Разбросала сугробы вьюга,
Но мне вчера почтальон принес
Письмо от лучшего друга!

И так от него на душе тепло,
И так мне радостно стало,
Как будто это сюрприз–письмо
Всю жизнь меня поджидало.

И стоило только мне взгрустнуть,
Стоило лишь подумать неладное –
Оно у меня уже тут как тут,
От друга письмо, не очень складное:

Он пишет, как туго ему без меня,
Сейчас что в поселке нового,
Мол, «были тогда у нас времена,
А сейчас – ничего путевого…

Как будто и люди вокруг все те же,
И девченки так же приветливы,
Но всё же на танцы хожу я реже,
Чтоб грусти моей не заметили.

А от девченок тебе привет!
Все узнавали, чего не пишешь?
Писать обещал, а писем нет.
Напиши им, дружище, слышишь!»

Лютует ветер, трещит мороз,
За окном розыгралась вьюга,
А все–таки, мне почтальон принес
Письмо от лучшего друга!
11.01.1973 г.