Милая глубинка...

Яна Соснович
Сколько уголков и уголочков
Снятся нам с любовью и тоской.
Тропка от калитки до крылечка,
Старый домик, где уют, покой.

В палисаде белая берёза,
Лавочка под ней и круглый стол.
Снег зимой, а летом ливни-грозы.
В домике скрипучий чистый пол.

За деревней малая речушка,
За речушкой роща вся светла…
Детства незатейливы игрушки –
Городки да бабки, да лапта.

А другим приснятся сенокосы…
Росы, травы, острая коса,
Над поляной горы и откосы,
Летняя и жаркая краса.

Снятся уголки родные эти,
Нитью красной тянутся в судьбе…
Только эхо там теперь ответит
На вопросы вечные тебе.

Но всё помню, помню я и знаю,
Что со мною уголок родной,
Сколько буду жить, не потеряю
Милый сердцу образ дорогой…