Пусть Любовь длится вечно

Надежда Назарова 5
Чёрный кот, чернее ночи –
Верный лидер и боец –
Магом для людских сердец
Был среди усатых прочих.

Случай, скажем, небывалый,
У него такой расклад:
Ел в охотку шоколад
И делил с другими сало.

Сын ловил на зорьке рыбку,
Но сорвалась та с крючка,
Кот вцепился в чебачка –
Не сдержать подчас улыбку.

Рассекая гладь умело,
В воду прыгнул наш Антон.
Мурзик вслед за ним в затон
Вмиг нырнул – вдогонку – смело.

Все коты его боялись.
В ухе – дырка. В драках – пыл.
В гости друга приводил –
Тишку – что уже не малость!

По ночам сопели рядом
Дочка, сын и чёрный кот.
От котейки приворот
Шёл к любимым нашим чадам.

Шёрстка мягкая. Сердечко
Билось с детским в унисон.
Снился им счастливый сон,
Что Любовь продлится вечно.

    27.11.2015 г.

Временные Хроники Тематический конкурс Лапа, моя лапа! http://www.stihi.ru/2015/11/26/3731