Ты поплачь со мной, Русь родная!

Ольга Мальцева-Арзиани
ТЫ ПОПЛАЧЬ СО МНОЙ, РУСЬ РОДНАЯ!

Снова падают самолеты,
Сердце новость на части рвет...
Погибают опять пилоты,
Смерть открыла кровавый счет.

Штурман тоже погиб. Пассажиров
Не сумели они спасти.
Сколько горя сегодня в мире,
Как нам встать на его пути?

Как детей защитить? Безотцовщиной
Они стали в кошмарный час.
Папа завтра не скажет им : " Солнышко "...
Нет отца больше, детки, у вас!

В черном платье и мамы, и жены.
И звучит колокольный звон.
Поминальный звон, похоронный,
И звучит он со всех сторон...

В Петербурге еще не отплакали,
А над Сирией - снова беда.
На Россию идет атака,
Не простим никому никогда...

Вертолеты Ми-8 надежные,
Но сегодня прервался полет.
В Красноярском краю таежном
С вахты папа домой не придет...

Ты поплачь со мной, Русь родная,
Отпевая любимых чад...
Черный ящик один лишь знает,
Кто сегодня в беде виноват...

Ты поплачь со мной, Русь Великая!
Защити ты всех нас от беды!
Горе-горькое, многоликое,
От всех страждущих ты отведи!
............

В Красноярском крае в Енисей упал Ми-8
26.11.2015

В Красноярском крае в Енисей упал Ми-8
Вертолет Ми-8 упал в Енисей в труднодоступной местности в Туруханском районе Красноярского края.

«По последним данным, по уточненной информации, погибли 15 человек, 10 в реанимации, еще одного извлекают из вертолета», – сказала официальный представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Оксана Горбунова. Погиб весь экипаж машины.

Вертолет вез вахтовиков из Игарки на нефтедобывающую станцию «Красный селькоп».
По факту крушения Ми-8 возбуждено уголовное дело. Следователи рассматривают две приоритетные версии — техническая неисправность воздушного судна и ошибка экипажа.

В МЧС начал работу телефон «горячей линии» — 8 (391) 275–16-17.