В туманной дымке умирает Петроград

Ольга Лядова
В туманной дымке умирает Петроград...
И в тишине бредёт осиротелый
Уставший от безумия отряд -
Ночные мысли. Шаг...Ещё..Несмелой
И лёгкой поступью шагают по мосту,
Протянутому над рекой - Печалью.
А я пройду своих путей версту,
И встретимся мы с ними у начала -

Порога дома моего. Увы
Он опустел, со мной не попрощавшись.
Как много было тех, кто жертвою Зимы
Пал в битве за несбыточное счастье.

Я тоже там была. И в первых же рядах,
И в первых списках павших моё имя.
не страшно умирать. Зима была права -
Я просто не умею быть счастливой.

Я мучаюсь в бреду своих же снов;
И , даже будущего своего не зная,
Я отравляю его силой колких слов
И так из жизни дни уже теряю.

Отныне в будущее вход мне запрещён,
Но я, смирившись, словно горькое лекарство,
Согласна принимать жизнь день за днём,
Ища и в этом прелесть и богатство.

Без времени себя похоронив,
Я иногда вдыхаю шутки ради
И вижу сны: тот мост реки изгиб,
Ночной патруль в туманном Петрограде.