Любовь

Мила Крондо
Говорят, что любовь проходит,
Что короткий у счастья век.
И не каждый ее находит,
Даже искренний человек.

Говорят, что любовь, как птица
Быстрокрыла, вольна, легка.
И на месте ей не сидится,
Рвется вновь она в облака.

Без нее мы подвластны годам,
Нетерпимость терзает нас.
Безразлична любая мода,
И не радуют краски глаз!

Без нее все фальшивы звуки,
Не поется, рифма не та.
Опускаются часто руки,
И кругом одна пустота.

Так держи ее крепко, крепко,
Не давай в обиду словам.
Не бывает любви нетерпкой,
Без горьких минут по ночам!

Ведь любовь, как глоток в пустыне,
И луч солнца во тьме ночной.
Жар душевный, что не остынет,
Без нее гибнет шар земной!