Вот почему...

Борник
(531)

Я бы хотел
      возле дома иметь
сад, где цвели бы 
      глаз радуя вишни,
где целый день 
      продолжали бы петь
птицы свободные,
      радуясь жизни.
Если погас бы 
      души моей пыл,
от боли душевной 
      иссякло б терпенье –
я бы окно
      в сад цветущий открыл,
чтоб успокоило
      птиц этих пенье...
Снежные зимы бы
      я пережил,
зная, что скоро
      весна повторится
и снова весной бы          
      окно приоткрыл,
чтобы тем пением
      птиц насладиться...
Вот почему
      я хотел бы иметь
сад, где цвели бы    
      глаз радуя вишни,
где целый день 
      продолжали бы петь
птицы свободные       
      радуясь жизни.

Москва
2015-й ноябрь