Прости меня

Ольга Лядова
Прости меня, родная, за молчанье,
Холодным камнем тянущее вниз.
Моей печали тихое дыханье
С гитарною струной переплелись.

Прости меня, родная, за надежду,
Что по ошибке мной дана была.
Я наряжаюсь в чёрные одежды -
В знак траура, знак лиры и пера.

Прости меня, родная. Но без толку
Я продолжаю плащ в пыли нести.
Я больше не хочу жить слишком долго -
С лихвою хватит мне и этих двадцати.

Прости меня, родная, я не верю,
Что этот мир прекрасен без венца.
Быть может, предадут меня забвенью
Без имени, без песни, без лица.