Земля в печали

Владимир Михалёв
Где ты любовь былой свободы,
Что в нашей  плавала  крови,
Когда  свободные  народы
Ещё  не  знали  о  нови?..

Но вот разрушен мир свободы.
Любви и братства  больше нет.
Всё  потопили  даже  броды,
Где  мы  встречали много лет.

Земля  заплакала  печально
От  безобразий, что  на  ней
Ислам  затеял,  неслучайно
Считая  ненависть – родней.

И зверем смотрит на планету,
(Неужто  учит  тот  аллах?),
Что  им  он  создал землю эту
Любовь в ней сеять, а не прах.

Но видимо  не  так  трактует
В мечетях разных  им  Коран
Или  безграмотность  бушует
В сердцах их гордых как буран.

Или  не  хочет  мир  ислама
К прогрессу двигаться вперёд?!
Ведь нет  в  писании  Корана,
Чтоб угнетать родной народ.