мысли - в топку

Юрий Войнов
Приходила мысль уже не раз ко мне,
может быть, от правды не далёк:
не накормишь топку жизни сказками,
сыпануть бы страсти уголёк
самого отменнейшего качества,
чтоб как можно ярче полыхнул
и спалил все сказки эти начисто,
быль оставив на двоих одну.

Без измен, без лжи и недоверия,
без молвы, разящей, как праща,
без желанья мстить по полной мере и
без необходимости прощать.

Приходила мысль, но не пустил её.
Не пущу и в следующий раз.
И без мыслей жизнь довольно милая,
всё путём, короче.

А у вас?