Когда-нибудь меня совсем не станет...

Ольга Лядова
Когда-нибудь меня совсем не станет,
Меня и так уже наполовину.
Когда-нибудь...А сможешь ли представить,
Что я, допустим, завтра где-то сгину...

Ты захлебнёшься болью и слезами,
Забудешь всё о чём просила потому,
Что некому напомнить. А я знаю,
Что в тайне проживёшь ты жизнь мою.

Попробуешь курить, поймёшь, что это гадость,
Полюбишь долгие прогулки по ночам,
Напишешь стих как будто мне на радость,
А сны тебя заставят замолчать

О том, что тебе снилось, чтоб в больницу
Уставшая родня не упекла.
Найдёшь мои клубки,мои крючки и спицы...
Найдёшь мою бутылочку вина,

Что от тебя я прятала когда-то.
И, может, без меня поймёшь зачем.
и без меня полюбишь ты закаты,
И без меня отыщешь свой тотем...

Ты без меня полюбишь жить в палатке...
Тебе наскучит смертных беготня.
Прочтёшь стихи в потрёпанной тетрадке
И жить начнёшь. Но только без меня.
8 февраля 2015