Неоправданно тяжкий вдох...

Ольга Лядова
Неоправданно тяжкий вдох...
А рассвет разливался над городом.
Это, верно, безумный бог
Ухмылялся в седую бороду.

Это, верно, чужой мир.
Я случайный и вечно лишний,
Словно дух нежилых квартир -
Неопрятный слепой мальчишка.

Этим утром рассвет алел.
Я не видел, но верил на слово.
Ветер звал меня. Ветер пел,
Убаюкивал старыми сказками.

Я спешил вслед за ветром ввысь,
И увидел во сне как будто,
Как кричала мне "Остановись"
Кареглазая девочка Гута.
27.10.2015