Неприятель

Надежда Шумова
Дождь вошел, как неприятель,
В грустный город мой,
Смело так и так некстати,
Как к себе домой.

Ты прошел сегодня мимо -
Будто незнаком,
Это так невыносимо -
Вслед смотреть тайком.