Вредные советы

Николай Бечин
К нам кризис снова подступает.
Что делать нам? Никто не знает.
Россию нашу надо показать врачу.
Плохих советов Президенту дать хочу.

Во-первых: не вводить в стране налог-заразу,
Что прогрессивным обзывают, - скажу я сразу.
Газ - во-вторых - и нефть, на Запад, за бесценок продавать.
Ведь без тепла им очень трудно будет зимовать.

Кредитов братской Украине дать побольше,
Литве подкинуть можно будет, ну и Польше.
А их долги отложить, иль совсем не брать.
И наплевать, что им на нас плевать.

И с Турцией мириться - дружба остывает.
Ну сбили самолёт, ну что ж, бывает.
И олигархов наших надо поддержать -
Им за границей трудно жить и жировать.

Деревне перекрыть бы кислород и газ, и свет, и воду -
Продукты с ядом заграница даст народу.
И кадровый вопрос немедленно подправить:
Чубайса с Сердюковым вновь министрами поставить.

Зарплаты всем бюджетникам урезать,
А депутатам увеличить - уж они поддержат.
И возраст пенсионный всем поднять.
И будет тишь в стране и благодать.

Нужны ли будут вредные советы?
На это жизнь нам даст ответы.