О, по жизни моей летящие поезда!

Узланер Владимир
О, летящие в ночь поезда,
Уносящие сон на вокзале...
М.Цветаева


О, по жизни моей летящие поезда!
По годам и по странам разбросанные вокзалы!
Оставаться с вами навеки я не стал -
Чирчики, оттавы... Пусть добавит прозаик!

Расставания – образ жизни, и суета
На маленьких станциях,  полутёмных платформах -
Таинство времени, пауза, что взята,
Чтоб осмотреться, ощупать себя. Да, вот мы!

...
О, самолёты и авиа рейсы в ночи!
Огни на трассе, словно жирные точки.
Соединяю пунктиры их, ты... прочти
Таким вот манером слагаемые мной строчки.

Не сочти мой дальний и давний товарищ за труд!
Жизнь, может, сон на заброшенном полустанке?
Приснившееся мне Будущее... затру!
Выпущу, как светлячка, из стеклянной банки.

Специально для конкурса “Я желаю тебе добра! М. Цветаева”
http://www.stihi.ru/2015/08/30/6435

7 сентября 2015 г.