Старость - лишь мираж

Анютка Герасимова
Чужой чудесный стих... какое настроение!

И ностальжи зашкалило до 100...

(Про лето, про первую любовь напомнил.
Как уезжает поезд в память вновь и вновь.)

Эх, время... да, бежит немного.

Но, знаешь, старость - это лишь мираж...


Душа не старится,
хоть и хондроз в коленках.

Бежать вприпрыжку
за вагоном буду вновь...

И кровь кипит, как и всегда,
в любое время года.

А внешность...  лишь проявляется нутро
морщинками лица.



Ты видел лишь хорошее все время -
все на лице - добро, любовь.
Лучистые глаза в морщинках добрых -
Тепло души притянет к себе вновь.

А если все иначе, и толики добра
не видно от тебя - прости, но
красочная "рожа" удел твой,
И мне жаль тебя.